Mentions Légales

Editeur du site

Groupama Rhône-Alpes Auvergne – Caisse régionale d’Assurances Mutuelles Agricoles de Rhône-Alpes Auvergne

50 rue de Saint-Cyr – 69251 Lyon cedex 09

779 838 366 RCS Lyon

Emetteur des Certificats Mutualistes

Entreprise régie par le Code des Assurances et soumise à l’Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution – 61 rue Taitbout – 75009 Paris

 

Directeur de la publication

  1. Francis THOMINE, Directeur Général

Droits de Propriété Intellectuelle

La structure générale, les logiciels, textes, images, son, savoir-faire, dessins, graphismes et tout autre élément composant le site et la manière dont ce dernier est agencé, sont la propriété de Groupama Rhône-Alpes Auvergne. Toute représentation ou reproduction, totale ou partielle de ces éléments, par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse de Groupama Rhône-Alpes Auvergne est interdite et constituerait une contrefaçon au sens des articles L.335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Il en est de même des bases de données figurant sur le site. De même, Groupama Rhône-Alpes Auvergne est titulaire de l’ensemble des droits relatifs à ses marques et logos, qui sont déposés; il est interdit de les reproduire ou de les représenter sur quelque support que ce soit et pour quelque finalité que ce soit sans l’autorisation préalable et expresse de Groupama Rhône-Alpes Auvergne.

 

Hébergeur du site

Les moyens informatiques permettant la mise en œuvre du site sont hébergés par le GIE Groupama Supports et Services, 8-10, rue d’Astorg 75008 Paris, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 410 546 956.

 

Conception et réalisation

Conception & réalisation du front office et du back office :
Saentys Communication Ltd. 119 rue Pierre Corneille, 69003 Lyon –   +33 (0)4 78 42 92 12

 

Accès au site

L’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance de la présente notice légale et s’engage à la respecter. Le site www.groupama-raa.fr est accessible 24h/24h, 7jours/7jours à l’exception des cas de force majeure, des difficultés techniques et/ou informatiques et/ou de télécommunication et/ou de période de maintenance.

Les informations fournies sur le site www.groupama-raa.fr le sont à titre informatif.

Vie privée

Le Groupe Groupama a désigné un Correspondant Informatique et libertés (CIL) mutualisé et à périmètre étendu afin de préserver la vie privée et la protection des données à caractère personnel dans le respect des réglementations en vigueur.

Le CIL est un gage de confiance, de valeurs, et de respect des droits et libertés fondamentales des personnes au regard du traitement de leurs données personnelles et de leur vie privée.

  • Accès au site

Vous êtes actuellement connecté au site groupama-raa.fr.

 

Au cours de votre navigation sur ce site, des données personnelles concernant les utilisateurs sont susceptibles d’être collectées.

Celles-ci sont traitées dans le respect de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée.

Elles sont nécessaires à l’accès aux fonctionnalités offertes par le site, à la gestion de votre navigation et à l’établissement de statistiques, et s’il y a lieu au respect d’exigences légales et réglementaires.

Ces informations sont destinées à l’éditeur du site (et ses sous-traitants s’il y a lieu) et aux seules personnes en charge de l’animation du site ou de la gestion de vos demandes (demande d’abonnement à la newsletter, de contacts, de renseignements, …).

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu ni utilisée à des fins non prévues.

Aucune information n’est cédée ou transmise à des tiers sans que vous en soyez informé et sans votre accord, ou sauf dans le cadre de dispositions légales.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition à l’ensemble des données vous concernant collectées au travers du présent site en vous adressant à :

Groupama Rhône Alpes Auvergne – 50 rue de Saint-Cyr – 69251 Lyon cedex 09 ou par mail à contact.corporate@groupama-ra.fr

Cookies

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, des « cookies » peuvent être s’installés dans son terminal. Il est possible de s’opposer à l’enregistrement de ces cookies ou de modifier vos choix en configurant le navigateur selon les recommandations ci-dessous.

 

  • Les cookies techniques ou d’audiences exemptés de consentement

 

Ces cookies nous permettent :

– d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant le site, afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services, conformément aux préconisations de la CNIL ;

– d’adapter la présentation du site www.groupama-raa.fr aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte;

Nous utilisons des fichiers JavaScript : Les fichiers JavaScript nous permettent de mettre en place des cookies. Ils sont déclenchés dès que vous affichez une page web, ou lorsqu’une action particulière est effectuée. Ce sont des composants techniques.

 

  • Les cookies utilisés avec votre accord

Ces cookies nous permettent :

– De mesurer le nombre de pages vues, le nombre de visites, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour (mesure d’audience

– De vous proposer des offres et services adaptés à vos besoins ou centres d’intérêts, et d’adapter les contenus affichés sur votre terminal, en fonction des données personnelles que vous nous avez fournies (publicité ciblée, prospection commerciale …) ;

Votre accord s’il est nécessaire, a été recueilli du fait de la poursuite de votre navigation, après avoir lu notre bandeau d’information

D’une manière générale, vous pouvez également vous opposer à l’enregistrement des cookies en configurant les paramètres de connexion de votre navigateur. Certaines fonctionnalités du site pourraient en être affectées.

Les procédures permettant de gérer ou bloquer les cookies en fonction du navigateur :

 

Vous pouvez aussi désactiver les cookies Google Analytics en téléchargeant un module complémentaire de navigateur à l’adresse suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Attention, en cas d’opposition de votre part à l’installation ou à l’utilisation d’un cookie, un cookie de « refus » est installé sur votre terminal. Si vous supprimez ce cookie de « refus », il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l’utilisation de cookies. De même, lorsque vous consentez à l’installation de cookies, un cookie de « consentement » est installé. Les cookies de « refus » ou de « consentement » doivent rester sur votre terminal.

  • Réseaux Sociaux

Nous sommes susceptibles d’inclure sur notre site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook « Twitter », LinkedIn », « Viadeo », etc.

Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site.

Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

 

Crédit photos

Copyright : Imagesource Médiathèque Groupama – 2010, Istock, Fotolia

Copyright: Denis Pourcher, Loll Willems, Jocelyn Chavy, Catherine Cabrol, Lps Photo, Anne Perrinet

Copyright : ASM Clermont Auvergne Rugby, Estelle Perossier, Union Sportive Oyonnax Rugby

Votre accès personnalisé